王思聪又上热搜被列为被执行人涉案详细原因未明

2019-11-06 作者:责任编辑NO。姜敏0568

每经记者:宋可嘉 每经修改:汤辉

在将自己微博设置为“仅展现半年内的微博”之后短短几天,王思聪又上了微博热搜,这一次是由于被列为被履行人。

11月6日,《每日经济新闻》记者在我国履行信息公开网发现,王思聪被列入被履行人名单,履行法院为北京市第二中级人民法院。从履行信息来看,履行标的约为1.51亿元。

我国履行信息公开网截图

此过后被外界一度解读为王思聪成为“老赖”,即失期被履行人。但人民法院报官方微博随后发布的一则微博表明,北京市第二中级人民法院暂未对王思聪自己采纳约束高消费以及归入失期被履行人名单等强制措施。因而王思聪仅为被履行人而非失期被履行人。

不过,王思聪一手兴办、本年3月宣告破产的熊猫直播的运营主体上海熊猫互娱文明有限公司屡次被法院列为失期被履行人,也便是俗称的“老赖”。熊猫直播曾在关站布告中表明,从2015年9月21日内测开端到正式闭站,熊猫直播现已运转1286天。

不久之前,由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思出资有限公司(以下简称北京普思出资)的股权遭到上海市宝山区人民法院冻住,详细冻住数额不祥,冻住日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

本年10月21日,天津普思财物办理有限公司(以下简称天津普思)宣布的一份声明中表明,由于王思聪旗下熊猫直播项意图出资争议,王思聪持有的北京普思出资的股权被部分出资人请求法院冻住。熊猫直播系王思聪以其个人名义出资,北京普思出资、天津普思以及天津普思一号财物办理合伙企业(有限合伙)并未参加该项意图出资,未持有熊猫直播的股权,与熊猫直播的出资人也不存在任何胶葛。

每日经济新闻

?
?