酒业调查本年茅台集团已有多人落马汾酒西凤酒沦为二三线品牌

2019-11-06 作者:责任编辑NO。石雅莉0321
本年5月茅台集团原董事长袁仁国被查后,茅台集团有多人落马。本年6月,贵州茅台集团发布通报,茅台电商公司原董事长、法定代表人聂永被开除党籍、免除劳动合同;9月,已退休4年的茅台集团原总经理刘自力被查;10月,贵州茅台集团电商公司原副董事长、总经理肖华伟被审查起诉。

本年茅台集团已有多人落马 贪了10年的原副总昨受审

2009年至2018年下半年,被告人高守洪使用担任茅台股份公司总经理助理,茅台对外出资公司总经理,茅台集团公司党委委员、副总经理,茅台高新置业公司董事长、总经理的职务便当,不合法收受他人资产,数额特别巨大。

【概况看这儿】

汾酒、西凤酒衰败沦为二三线 干不赢茅台的原因质量是底子

汾酒肯定没把品牌文明内在经过提炼融入到品牌里,总是以为自己文明丰厚,但不等于你的文明品牌内在很明晰。大酒厂为了盈余,都会开展许多的子品牌,比方茅台,五粮液,可是它们在建立子品牌的一同,也都拿的出具有代表性的产品。

【概况看这儿】

酒鬼酒迷路:想卖茅台的价,却没茅台的命

”酒鬼酒“塑化剂事情”成了白酒职业转机的导火线,将“黄金十年”转向了调整期,当然,更是酒鬼酒本身的拐点。高端化、全国化几乎是一切底部酒企的愿望,酒鬼酒也不破例,并为此用力砸钱。

【概况看这儿】

8成白酒公司增速下滑:二三线酒企困难,老白干最显着

2019年1-9月,经营总收入位列第10名的老白干酒营收增速为16%,而去年同期为40.56%,增速下滑超越24个百分点。特别是徽酒“四朵金花”之一的金种子酒,境况更为糟糕。

【概况看这儿】

青青稞酒的成绩低迷困局,营收净利双降

营收净利“双降”的青青稞酒,是现已发表三季报白酒上市公司中成绩最差的,实际上本年的半年报公司成绩就不容乐观,2019年上半年,青青稞酒成绩坐落倒数第三名,营收5.42亿元,同比下滑22.46%,净利润0.22亿元,同比大幅下滑74.51%。

【概况看这儿】

严重利好:白酒生产线撤销约束,14年“紧箍咒”2020年起免除

2019年4月发布的《工业结构调整辅导目录》,在删掉前述2011年新增的啤酒、酒精等生产线基础上,酒精生产线和白酒生产线持续列为约束类目录,但对白酒生产线提出“白酒优势产区在外”。从约束类中删去,标志着困扰白酒职业开展14年的“紧箍咒”正式免除。

【概况看这儿】

泸州老窖成绩高速增加背面的新难题 存货周转率下降

成绩接连五年呈现出25%左右的复合增加态势,让泸州老窖间隔“重回职业前三”的方针越来越近,但市场环境的风云变幻,又为泸州老窖的品牌复兴之路设置了一道道新的妨碍。

【概况看这儿】

中葡股份二股东国安出资减持未发表,被上交所通报批评

昨日,上交所发布纪律处分决定书,对中信国安葡萄酒业股份有限公司第二大股东中信国安出资有限公司在两次减持过程中不实行信息发表责任的行为予以通报批评。

【概况看这儿】

1300万购酒款、9亿元茅台期货…酒商为何频受骗?

酱酒品类的大热,让许多酒商看到了商机,而茅台因产能所限带来的一货难求,又让不少酒商带着资金守在仁怀,期望比他人更早一点拿到货。2018年,仁怀市还发生过一同前后涉案金额高达9亿元的涉嫌期货诈骗案。

【概况看这儿】
?
?